С вкусной продукцией, вкусные рецепты

Мы надеемся, что этот рецепт придется Вас по вкусу


Пирожки картофельные

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Время приготовления:

50 минут



Ингредиенты

  • Картофель
    5 кг.
  • Яйца
    3 шт.
  • Масло сливочное
    100 гр.
  • Мука
    300 гр.
  • Капуста
    250 гр.
  • Морковь
    50 гр.
  • лук
    50 гр.
  • Масло растительное
    2 ст. л.

Как приготовить картофельные пирожки:

  • Поставим вариться картофель. Как только закипит, посолим и для лучшего вкуса добавим зубчик чеснока (кто не любит, может не добавлять). Варим до готовности. Пока картошка варится, займемся начинкой.
  • Белокочанную капусту нарежем соломкой и отправим в раскаленную сковороду жариться.
  • Сразу же добавим к капусте натертую морковь (на крупной терке). Посолить, поперчить. Жарим на сильном огне, чтобы капуста получилась румяная. Постоянно перемешиваем. По мере необходимости подливаем подсолнечное масло.
  • Когда капуста будет готова наполовину, добавим туда нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить до готовности (я лук не люблю, поэтому не добавляла). Даем начинке остыть.
  • Когда картошка сварилась, всю воду сливаем. При приготовлении теста нам не нужна лишняя влага.
  • Потолчем картошку в однородное пюре (так, чтобы не было комочков). Миксером или блендером не пользоваться (можно протереть через сито).
  • Когда получится гладкое пюре, добавим немного сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла. Даем остыть.
  • Когда все остынет, добавим пару яиц и немного муки. Подготовим все для лепки (картофельная масса, начинка, мука для панировки и вода, чтобы слегка смачивать руки).
  • Слегка смочим руки, возьмем комочек картофельной массы и скатаем в шарик. Сделаем из шарика лепешку, на середину которой положим начинку и защипнём края.
  • Обваляем пирожок в муке (на пирожке лишняя мука не должна быть). Жарим картофельные пирожки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Эту вкуснятину лучше кушать со сметаной(эти пирожки в холодном виде для меня вкуснее)). Так же можно приготовить картофельные пирожки (зразы) с грибами, сыром, овощами.

Приятного Вам аппетита!)